注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兵心飞翔

 
 
 

日志

 
 

LBASTIDE苏黎亚酒庄  

2009-07-28 16:51:19|  分类: 葡萄酒品评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年7月28日 - 红酒人生 - 我的博客

·                                 品名: 苏黎亚酒庄 / Chateau Soulieres

·                                 等级:酒庄酒

·                                 酒精度:12%VOL

·                                 葡萄品种:30%杜拉斯、20%西拉、25%美乐、15%布洛可、10%解百纳。

·                                 酿制方法:

·                                 用作酿酒的葡萄需要经过逐个精心挑选。从葡萄的采摘开始即采取严格的甄选与品质控制,贯彻整个酿制过程,包括为葡萄除梗、压榨葡萄,全部经由严密监控,确保酒的质量。每个葡萄品种被分开单独来酿制,在经调节温度的酒槽内,进行古典浸渍812天。然后,再把各个分开酿制的葡萄品种集合在一起酿酒,构建出一个平衡的气味和口感。酿造过程是在相对恒温的酒槽内进行,运用多次分离法,让葡萄酒在灌瓶前慢慢地陈酿。

·                                 品评:

·                                 --酒体呈闪亮的宝石红色。

·                                 --入口有一种辛辣的花束味道和嗅觉。

·                                 --柔软的味道、圆润而带有奶酪火锅味道。收口丰实及圆润,给人均衡享受。余韵芳香之余还带点复杂的感觉。

2007巴黎葡萄酒大赛铜奖

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017