注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兵心飞翔

 
 
 

日志

 
 

研究发现:红酒提取物可对抗炎症  

2009-08-05 17:44:54|  分类: 葡萄酒与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

研究发现:红酒提取物可对抗炎症 - 红酒人生 - 红酒人生

研究发现:红酒提取物可对抗炎症

  英国研究人员日前发现,从红葡萄酒中提取出的抗氧化物质白藜芦醇有助于对抗身体中的炎症。

  英国格拉斯哥大学研究人员在2日出版的《美国实验生物学学会联合会杂志》上报告说,他们将实验鼠分为两组,先给其中一组注射白藜芦醇,再向两组小鼠同时注射强炎性药剂。结果未注射白藜芦醇的小鼠表现出严重的败血症症状,而事先注射白藜芦醇的小鼠则安然无恙。研究发现,白藜芦醇抑制了引发炎症的两种主要蛋白质。

  研究人员说,白藜芦醇存在于葡萄皮中,它在红葡萄酒中的含量要高于白葡萄酒。

  参与研究的阿利里奥·梅伦德斯说,败血症等严重的炎性疾病很难治愈,全球每天都有许多人死于这类疾病,炎症给患者器官带来的伤害也严重影响着他们的生活。他们的研究成果可用来开发治疗此类疾病的新药。

  白藜芦醇对人体有多种益处。此前的研究证明,白藜芦醇可用于防止血液凝块和对抗癌症。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017