注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兵心飞翔

 
 
 

日志

 
 

关于起泡酒的那些事  

2010-03-15 15:09:12|  分类: 葡萄酒知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于起泡酒的那些事 - 红酒人生 - 红酒人生

        【什么叫起泡葡萄酒】

        在20摄氏度时,二氧化碳压力大于或等于0.05Mpa的葡萄酒。也就是常说的会起泡的葡萄酒。

        【起泡酒的酿造方式】

        起泡酒是葡萄酒中的一个重要品种,用红葡萄和白葡萄都可以酿制。酿造过程较为复杂。首先需要酿制出不起泡的葡萄酒,然后进行第二次发酵。

        【起泡酒按照含糖量的分类】

        天然起泡酒:含糖量小于或等于12 g/L的起泡葡萄酒;

        绝干起泡酒:含糖量大于天然酒,最高到17 g/L的起泡葡萄酒;

        干起泡酒:含糖量大于绝干酒,最高到32 g/L的起泡葡萄酒;

        半干起泡酒:含糖量大于干酒,最高到50 g/L的起泡葡萄酒;

        甜起泡酒:含糖量大于50 g/L的起泡葡萄酒。

         【关于起泡酒的年份】

        起泡酒绝大多数都不记年份的,只有很少数的品牌在非常好的年份才出产标有年份的起泡酒。

        【起泡酒与香槟的区别】

        起泡酒不都是香槟,但是香槟都是起泡酒,香槟是法国香槟地区产的起泡葡萄酒。只有符合“产于法国香槟区、使用特定葡萄品种、同时采用香槟法酿造”这三大条件的才可称之为“香槟酒”。

        【怎样饮用起泡酒】

        起泡酒主要用于餐前,或庆祝时饮用。餐前主要是大家交流、熟悉的时间,也是进餐前的准备,这时需要的是开胃酒。开胃酒顾名思义,就是要提起人的胃口,需要哪些香味重、清新爽口、酸度高的葡萄酒。不甜多酸的起泡酒是开胃酒的首选。

        特别提示:喝起泡酒前最好不要刷牙哦,否则就感受不到它的香气了。

        起泡酒饮用适宜温度:8~12摄氏度。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017